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調理実習~2種類のリゾット~

みなさんこんにちは(*・ω・)ノ

助手のたまちゃんです(*'ω'*)

本日はホテル科、国際おもてなし科1年生の調理実習をご紹介!


今回の実習内容はリゾット!

二種類のお米(イタリア米とジャポニカ米)を使って違いを解説

リゾットには粘り気がいらないのでイタリア米が向いているそう😃


魚介はイタリア米

きのこはジャポニカ米でやっていきます!


学生は少しややこしい過程にあたふたしながらも

頑張って作っていました


こちらは魚介類のリゾット

イカ、あさり、ムール貝、帆立などの魚介類に

サフランで色と風味をつけて仕上げました


続いてひき肉と茸のリゾット ポルチーニ茸入り

しめじやマイタケ、ポルチーニ等の様々な茸に

特製トマトソースを使って仕上げました


どちらも色鮮やかできれいですね✨

次の実習はニョッキです!


でわでわ~(・ω・)/

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