調理実習~2種類のリゾット~
みなさんこんにちは(*・ω・)ノ
助手のたまちゃんです(*'ω'*)
本日はホテル科、国際おもてなし科1年生の調理実習をご紹介!
今回の実習内容はリゾット!
二種類のお米(イタリア米とジャポニカ米)を使って違いを解説
リゾットには粘り気がいらないのでイタリア米が向いているそう😃
魚介はイタリア米
きのこはジャポニカ米でやっていきます!
学生は少しややこしい過程にあたふたしながらも
頑張って作っていました
こちらは魚介類のリゾット
イカ、あさり、ムール貝、帆立などの魚介類に
サフランで色と風味をつけて仕上げました
続いてひき肉と茸のリゾット ポルチーニ茸入り
しめじやマイタケ、ポルチーニ等の様々な茸に
特製トマトソースを使って仕上げました
どちらも色鮮やかできれいですね✨
次の実習はニョッキです!
でわでわ~(・ω・)/