製パン実習~食パン作りました!(+ピザ)~
みなさんこんにちは(*・ω・)ノ
助手のたまちゃんです(*^-^*)
今回のパティシエ科1年生のパンは
毎日食べても飽きない!
食パンです✨
ふっかふかで美味しそ~😁
この写真は3斤分です!
スーパーなんかで売られてるサイズは2山分なんですね!!
イギリスパンとも山形食パンとも呼ばれます
みなさんがいつも食べているのはこの型に蓋をして焼いています
余りの生地でピザも作ります(*´ω`*)
立派なピザの完成です!
2年生はミルクハースブレット🐄
牛乳を使った優しい味のパンです♪
中に何も入ってないので
そのままでも、もちろんジャムをつけて食べても美味しいですよ(●´ω`●)
6月10日(日)に行われるバザーで
ホテルパティシエ科の生徒が洋菓子とパンを販売します!
是非来てください!!
でわでわ~(・ω・)/