アクセス
無料資料請求
学校説明会申込
個別相談
お電話でのお問い合わせ
022-222-7645
学校の特徴
YMCAについて
学校長挨拶
組織図・役員一覧
交通アクセス
学科・コース
ホテル科
ホテル科 国際コミュニケーションコース
国際おもてなし科
国際ビジネス科
土曜課程洋菓子・製パン科
教育について
3つの特徴
3つのポリシー
成績評価方法
講師スタッフ
取得可能な資格
施設・設備
就職実績
みなさまへ
高校生のみなさまへ
在校生メッセージ
卒業生メッセージ
留学生のみなさまへ
For students from abroad
保護者のみなさまへ
企業のみなさまへ
情報公開
修学支援制度
自己点検評価
シラバス
財務情報
事業報告書
募集要項・学費・入学ガイド
募集要項・学費
入学ガイド(デジタルパンフレット)
情報公開
シラバス
シラバス(授業計画)
仙台YMCA国際ホテル専門学校のシラバス(授業計画)をご紹介します。(実務経験のある教員によるもの)各学科のリンクをクリックしてください。
ホテル科
商業実務専門課程
ホテル科
実務経験のある教員による授業科目の時間数
486時間
設置基準上の授業時間数
1,600時間
*ホテル科は、専門士が付与される1700時間以上の総授業時数のある学科です。
実務経験のある教員等による授業科目の一覧
ホテル科
授業科目
計画
学年
時間数
ホテル概論
1年
24
料飲・ブライダル概論
1年
24
サービストレーニングⅠ
1年
72
ホスピタリティⅠ
1年
24
宿泊実務
1年
24
飲料実務概論
1年
24
観光総論
1年
24
インバウンド総論
1年
24
ビジネスマナー
1年
24
調理実習Ⅰ
1年
18
宿泊実務
2年
24
サービストレーニングⅡ
2年
48
マーケティング&セールス
2年
24
ホテルマネジメント
2年
48
バーサービス&ワイン・利き酒
2年
24
調理実習Ⅱ
2年
36
合計
486