2月オープンキャンパス開催!!
2月のホテル&製菓のオープンキャンパスをお知らせします!!
インフルエンザ等流行っていますが、みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
まだまだ寒い日が続いていますので体調管理お気を付けください!
2月もオープンキャンパスを行います(^O^)
2019年入学願書は3月25日まで受付を行っております!
進路について迷っている3年生のみなさん、まだ間に合います☆彡
社会人の方でホテル科、ホテルパティシエ科、通信課程や土曜課程に興味のある方もぜひ2月中にお越しいただき、YMCAのことについて知ってもらえたらと思います。
これから本格的に進路について考える高校1,2年生の皆さんもぜひYMCAのオープンキャンパスに参加し、将来の仕事についてしっかりと知ってもらえたら嬉しいです!
YMCAに入学をするとどんなことを学べるのか、
どんな資格が取れるのか、
そしてその資格を活かしてどんなホテルマン、パティシエになれるのか、
その魅力をお伝えします!!
進路選択の参考にしてみてくださいね★一流の講師&頼もしい先輩たちがお待ちしております(^O^)
保護者の方、お友達との参加もOKです!!
日時、内容
【2月9日(土)】
ホテル:ホテルサービスの極意を学ぼう!
~ホテル講師による本格的なテクニックを学びます~
製菓:ケーキを作ってみよう!
~ホテルパティシエ科および通信課程洋菓子実習講師
夏井先生による本格的な体験授業「ダックワーズ・オ・抹茶」を作ります!~
オープンキャンパスの流れ
12:30~受付開始
13:00~学校説明
13:30~体験授業
15:00~施設見学・座談会・ティータイム(ホテル分野)
15:30~ティータイム(製菓分野)
16:00 終了
※プログラム終了後、個別相談ができます。
よりじっくり、詳しく知りたいという方は当日お申し込みください。
説明会・体験授業お申し込みはこちらから!↓
みなさまのご参加お待ちしています☆☆