7月オープンキャンパス開催!!
7月のホテル&製菓のオープンキャンパスをお知らせします!!
こんにちは!真夏日が続いていますが皆さん体調はいかがでしょうか?
7月は夏休み前で特に高校3年生の皆さんは3者面談など進路について決定する時期となりましたね。
試験など忙しい時期だと思いますが、ぜひ時間のある方はオープンキャンパスにご参加ください!
7月は夏休みに向けて7日(土)、14日(土)、21日と3回オープンキャンパスがあります!
今回は本校講師や製菓助手、卒業生や在学生が教える体験授業など様々あります(^^♪
ホテルスタッフのカッコいいサービスの方法や本格的なお菓子作り、またパン作りなど
じっくりと教えてくれますので安心です!気になることは何でも聞いてくださいね☆
お待ちしています!
日時、内容
【7月7日(土)】
ホテル:カッコいいホテルサービスを体験しよう!~先輩のテクニックを見て一緒に体験します~
製菓:ケーキを作ってみよう!
~洋菓子講師による本格的なケーキ「ガトーボイヤージュ」を作ります!
【7月14日(土)】
ホテル:カッコいいホテルサービスを体験しよう!~先輩のテクニックを見て一緒に体験します~
製菓:ケーキを作ってみよう!
~助手の玉田さんによるじっくりと学べるコース!「タルトレットシトロン」を作ります~
【7月21日(土)】
ホテル:ホテルサービスの極意を学ぼう!~ホテル講師による本格的なテクニックを学びます~
製菓:パンを作ってみよう!~卒業生と一緒に米粉パンを作ります!~
オープンキャンパスの流れ
12:30~受付開始
13:00~学校説明
13:30~体験授業
15:00~施設見学・座談会・ティータイム(ホテル分野)
15:30~ティータイム(製菓分野)
16:00 終了
※プログラム終了後、個別相談ができます。
よりじっくり、詳しく知りたいという方は当日お申し込みください。
説明会・体験授業お申し込みはこちらから!↓
https://www.sendai-ymca.ac.jp/experience/
みなさまのご参加お待ちしています☆☆