パン実習~おもしろパン~
みなさんこんにちは(*・ω・)ノ
助手のたまちゃんです(●´ω`●)
今回はパン実習で作ったのはいつもよりユニークなパン!
まずは、チョコキング
ホテルパティシエ科2年生が作りました!
カブトムシやクワガタの形をしています!!
とってもそっくりΣ(・□・;)
実は先生が息子さんのために作ったのが始まりだとか(*´ω`*)
バザー等の時も先生のお店からいただいて
販売しています
ちょっとした名物パンです(笑)
同じ生地でまっくろくろすけも♪
かわいいですね(*^-^*)
これはホテルパティシエ科1年生が作ったメープルブレット
メープルシュガーをたっぷり使っていて
とっても甘くて美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そして先生が作ってくれたパン生地のワッフル!
中にはいちごのチョコチップが入っています🍓
初めて見るワッフルを作る機械に私も学生も興味津々!!
1度にたくさん焼けないことが悩みだそうです(笑)
次は食事向きのパンを作ります
でわでわ~(・ω・)ノシ