夏に食べたいお菓子
みなさんこんにちは(*・ω・)ノ
仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校助手のたまちゃんです(*^-^*)
最近暑くなりましたね
6時でも外が明るかったり☀
こんな季節は冷たいデザート!
そのままゼリー、凍らせてシャーベット!!
殺菌ゼリーを作りました(`・ω・´)
(殺菌ゼリーとは、日持ちを意識して殺菌作業をいれたもので、常温で2か月保存できます。)
夏井先生のお店で作っていたお菓子だそうです!
美味しいうえにカラフルで見た目もgood°˖✧
ホテルパティシエ科2年生は生キャラメルを作りました(●´ω`●)
煮詰める時に暑い暑いと大変そうでしたが
出来上がったキャラメルをみてにっこり
6月10日は仙台YMCAバザーがあります。
パティシエ科の学生が手作りのパンとお菓子を販売するので是非いらしてください
でわでわ~(・ω・)ノシ