後期授業が始まりました!【調理実習Ⅱ】
約2か月間の夏休みが終わり、9月26日(月)から後期授業が始まりました!
静かだった教室も一気に学生たちの声で賑やかになりました☆
ホテル科と国際おもてなし科は合同の授業が複数あり、助け合いながら一緒に授業を行っています!
今日は実践的な授業の様子をご紹介します!
調理実習Ⅱ
フランス料理、イタリア料理、その他西洋の料理を実際に調理し、調理方法や味を学び、サービスに生かす授業です。
お客様に料理を提供する際に、どのように調理され、どんな味がするのか自分自身で実際に調理を通して学び説明できるように学びます。
毎回本格的な料理を作れるということで、学生たちも楽しみにしているようです☆
この日は「スペイン料理」を作りました!
エビもホタテも大きいですね!!
3人1チームで行っています。
完成!!
『パエリア』
『鱈のエスカベッシュ』
日本人と留学生混合チーム☺
留学生チーム☺(ネパール&バングラデシュ)
日本人チーム☺(宮城県、青森県、岩手県)
講師はホテルの総料理長!本格的な授業を通して、作り方はもちろん、料理を作る調理師の気持ちも考え、提供する際に生かせる授業です。
最後はみんなで試食です!美味しくいただきました☆
次回の授業もお楽しみに!!