6月オープンキャンパス開催!!
6月のホテル&製菓のオープンキャンパスをお知らせします!!
こんにちは!初夏のように暑い日が続いていますね!
6月は高校総体があり、運動部の皆さんは練習を頑張っていると思います★
忙しい時期だと思いますが、ぜひ時間のある方はオープンキャンパスにご参加ください!
6月は2日(土)と16日(土)の2回オープンキャンパスがあります!
今回は製菓助手や在学生が教える体験授業もあります(^^♪
ホテルスタッフのカッコいいサービスの方法や本格的なお菓子作りなど、
じっくりと教えてくれますので安心です!気になることは何でも聞いてくださいね☆
お待ちしています!
日時、内容
【6月2日(土)】
ホテル:ホテルサービスの極意を学ぼう!~ホテル講師による本格的なテクニックを学びます~
製菓:ケーキを作ってみよう!
~助手の玉田さんによるじっくりと学べるコース!「フラワーゼリー」を作ります~
【6月16日(土)】
ホテル:カッコいいホテルサービスを体験しよう!~先輩のテクニックを見て一緒に体験します~
製菓:ケーキを作ってみよう!~洋菓子講師による本格的なケーキ「ルローオフリュイ」を作ります!
オープンキャンパスの流れ
12:30~受付開始
13:00~学校説明
13:30~体験授業
15:00~施設見学・座談会・ティータイム(ホテル分野)
15:30~ティータイム(製菓分野)
16:00 終了
※プログラム終了後、個別相談ができます。
よりじっくり、詳しく知りたいという方は当日お申し込みください。
説明会・体験授業お申し込みはこちらから!↓
https://www.sendai-ymca.ac.jp/experience/
みなさまのご参加お待ちしています☆☆