3月オープンキャンパス開催!!
3月のホテル&製菓のオープンキャンパスをお知らせします!!
段々と春のような暖かさも感じられる季節となりましたが、みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
朝晩はまだ寒く気温の寒暖差もありますので体調管理お気を付けください!
3月もオープンキャンパスを行います(^O^)
2018年度最後のオープンキャンパスです!
願書は3月25日まで受付をしていますので、まだ間に合います!
社会人の方でホテル業界に興味のあるかた、製菓衛生師の資格を取得したいかた、
一流の講師の方々の体験授業が受けられますのでぜひお越しいただけると幸いです。
今月は土曜課程洋菓子担当の方の授業と、通信課程洋菓子担当の方の授業があります。
本格的な技を見て体験してみてください!
これから本格的に進路について考える高校1,2年生の皆さんもぜひYMCAのオープンキャンパスに参加し、将来の仕事についてしっかりと知ってもらえたら嬉しいです!
YMCAに入学をするとどんなことを学べるのか、
どんな資格が取れるのか、
そしてその資格を活かしてどんなホテルマン、パティシエになれるのか、
その魅力をお伝えします!!
進路選択の参考にしてみてくださいね★一流の講師&頼もしい先輩たちがお待ちしております(^O^)
保護者の方、お友達との参加もOKです!!
日時、内容
【3月2日(土)】
ホテル:ホテルサービスの極意を学ぼう!
~ホテル講師による本格的なテクニックを学びます~
製菓:ケーキを作ってみよう!
~土曜課程 洋菓子・製パン科講師
菊地先生による本格的な体験授業「カフェプラリネ」を作ります!~
【3月23日(土)】
ホテル:ホテルサービスの極意を学ぼう!
~本校学生がカッコイイサービステクニックを教えます!~
製菓:ケーキを作ってみよう!
~ホテルパティシエ科&通信課程製菓衛生師科洋菓子実習講師
夏井先生による本格的な体験授業「タルトオフリュイ」を作ります!~
オープンキャンパスの流れ
12:30~受付開始
13:00~学校説明
13:30~体験授業
15:00~施設見学・座談会・ティータイム(ホテル分野)
15:30~ティータイム(製菓分野)
16:00 終了
※プログラム終了後、個別相談ができます。
よりじっくり、詳しく知りたいという方は当日お申し込みください。
説明会・体験授業お申し込みはこちらから!↓
みなさまのご参加お待ちしています☆☆