アクセス
無料資料請求
学校説明会申込
個別相談
お電話でのお問い合わせ
022-222-7645
学校の特徴
YMCAについて
学校長挨拶
組織図・役員一覧
交通アクセス
学科・コース
ホテル科
ホテル科 国際コミュニケーションコース
国際おもてなし科
国際ビジネス科
土曜課程洋菓子・製パン科
教育について
3つの特徴
3つのポリシー
成績評価方法
講師スタッフ
取得可能な資格
施設・設備
就職実績
みなさまへ
高校生のみなさまへ
在校生メッセージ
卒業生メッセージ
留学生のみなさまへ
For students from abroad
保護者のみなさまへ
企業のみなさまへ
情報公開
修学支援制度
自己点検評価
シラバス
財務情報
事業報告書
募集要項・学費・入学ガイド
募集要項・学費
入学ガイド(デジタルパンフレット)
学科・コース
ホテル科
ホテル科コースガイド
ホテル科コースガイド
ホテルコース
ホテルの仕事を総合的に学ぶ
フロント、宴会、ブライダル、レストラン、ベル、人事、客室など、将来ホテルのどの部門に配属されても活かされる必要なノウハウ、身のこなしや言葉遣いなどの接客術、海外VIPを迎えるための国際儀礼、ホテル経営方法まで、現場ですぐにでも、そして、将来のキャリアアップにも役に立つ知識や技能を幅広く目指します。
めざせる人材像
1.ホテルサービスの国家資格を確実に取得
2.ホテルビジネス業務をトータルに担える人材
3.実践力を兼ね備え即戦力として使える人材
詳細ページへ
国際コミュニケーションコース
「話したいけど話せない」を克服します
英検2級でも話せないという人は多くいます。それは、話す機会が少ないことが一番の原因です。話すことは「コミュニケーション」。ですからまずコミュニケーションをするために必要な英語を学んでいきます。基礎からしっかりとやり直します。
めざせる人材像
1. 英語や中国語を話すお客様に物おじせず対応できる人材
2. ビジネススキルを身につけた社会人として自立できる人材
3. リーダーシップを発揮できる人材
詳細ページへ