後期実習スタート!
みなさんお久しぶりです
助手のたまちゃんです(*・ω・)ノ
後期の授業がはじまり、学校もにぎやかになってきました(*'ω'*)
ホテルパティシエ科1年生の洋菓子実習ではモンブランとダックワーズを作りました!
今回のモンブランはなんと4号サイズ!!でかい!!
下にはダックワーズを使っているので口当たりがやさしーい♪
モンブランとはヨーロッパにある山の名前です
ケーキの上にホワイトチョコレートや粉糖で飾るんですね❄
ダックワーズもさっくりしていて美味しくできました(*´ω`*)
ナッツ風味のバタークリームがサンドしてあります!
製パン実習では米粉パンとハイジの白パン!
米粉パンで作ったケースに、ビーフシチューのフィリングをたっぷり✨
米粉を使った生地はいつものパン生地と感触が違って
「粘土みたい」なんて感想も(笑)
こちらはハイジの白パン
中にクリームを入れて作りました!
ふわっふわしています♪
ホテル科&ホテルパティシエ科2年は調理実習!
まずはコース料理のオードブルから
マグロとナスのタルタル仕立て
帆立やほっきがい、エビも使ってとっても豪華です(●´ω`●)
ライムソースとバルサミコソースがとってもおしゃれですね♪
ミニリーフのブーケもきれいです✨
後期からも元気に頑張りましょう!
でわでわ~(*・ω・)ノシ