ベーグル!
みなさんこんにちは(*・ω・)ノ
助手のたまちゃんです(*'ω'*)
今回はパンの実習で作ったベーグルを紹介します!
もっちもっちした不思議な食感が魅力のパンですよね♪
ユダヤ生まれのNY育ちだそうです
ベーグル特有の成形にすこしとまごいながらも
美味しそうなパンになりました!
授業ではいろんな味を作りました°˖✧
まずはホテルパティシエ科1年生のオレンジベーグル
オレンジピールが入っていてほんのりあま~い(*''ω''*)
イカスミベーグル
焼く前はイカスミがこれでもかってほど主張していました(笑)
くるみも入って食感もgood!
ホテルパティシエ科2年生は味噌ベーグル
仙台味噌を使って作りました♪
カレーベーグル
写真に撮り忘れましが、仕上げに真ん中にカレーフィリングを絞りました!
いろんな味があると目移りしますね(*´ω`*)
本場ではクリームチーズを挟んでいただくそうなので
先生特製のクリームチーズを挟んでもっと美味しく(`・ω・´)
学生も楽しそうにクリームを絞ってました♪
でわでわ~(・ω・)ノシ