【2024年4月開講】土曜課程 洋菓子・製パン科募集中!!
2024年4月開講土曜課程 洋菓子・製パン科受講生を募集しています!
☆土曜課程の特長☆
①毎週土曜日に本格的な道具を使って5時間(9:30~15:30)の実技を行います!
②全40回の授業で洋菓子20種類以上、製パン40種類以上にも及ぶプロの技術が身につきます!
③少人数(定員12名)のため、マンツーマンに近い指導を受けることができるので初心者の方でも安心です!
④高校を卒業した方や、社会人の方、主婦の方、お仕事を引退された方など幅広い年齢の方々が、趣味を深めたり、お店を開きたいなど様々な目的をもって受講されています!
⑤フードコーディネーターや製菓衛生師の資格を持ち、お店も経営するプロの講師より学ぶことができます!
⑥講座は材料の軽量から始まり、後片付けまですべて受講生の皆様が関わります。一つ一つの作業の意味をしっかりと理解するため、ゆっくりとしたペースで授業が進められます。
⑦前期(4月~9月)洋菓子のみ、後期(10月~3月)製パンのみの受講も可能です。
こんな洋菓子🍰&パンを作ります🍞
授業の様子☆
【前期:洋菓子コース】
試食(ティータイム)もあります☕
【後期:製パンコース】
最後は原価計算もします!!
興味のある方はぜひお問い合わせください!!
☎022-222-7645
✉gakko@sendai-ymca.org
願書提出期限は2024年3月30日(土)です。
資料請求はこちらからどうぞ!!
https://www.sendai-ymca.ac.jp/material/request