【国際おもてなし科】ニッカ宮城峡蒸留所見学に行きました!
ツーリズムデザインを学んでいます
国際おもてなし科では、現在25名の留学生が、ホテルや観光について学んでいます。卒業後は国内外のホテルや観光関係の会社に就職しています。
1-2年生全員で取り組んでいる授業「ツーリズムデザイン」。東北の観光地を調査してツアーをプランニングしたり、SNSで発信したりしています。
今日は、仙台市の郊外にあるウイスキーの蒸留所を訪ねました。豊かな緑と美しい川にかこまれたニッカ宮城峡蒸留所。製造工程や貯蔵庫などを見学させていだたき、最後に試飲もしてみました。
※今回はアップルジュースをいただきました!
世界に誇る日本のウイスキーは、「こんなところで、こんなふうに作られている!」と感動しました。
ぜひ、世界に広めたい場所でした。
自分の目で確かめることは大切ですね!
こんなふうに、ときどき教室を飛び出して、楽しい授業をしています!!