授業の様子~洋菓子実習~
ホテルパティシエ科も実習がスタートしています!
月曜日は和菓子、火曜日は製パン、そして金曜日は洋菓子の実習が行われています☆
少人数ですが、アットホームな雰囲気で、先生方も一人一人丁寧に指導してくださっています!
洋菓子実習
パティシエになるための基礎&応用を学ぶ授業です!
スポンジの焼き方から始まり、様々な種類のケーキを作成します。
一人1ホール作ります!!
こちらは2年生の様子🍰
お邪魔したときは最後の仕上げをしていました!みんな真剣です。
こちらは1年生の様子☆ロールケーキのカットの方法を教えてもらっていました!
こんな断面です♬きれいにフルーツが見えます!
完成!!ホテルパティシエ科1年生【ロールケーキ】
ホテルパティシエ科2年生【パッション・ペッシュ】中は4層になっています!
試食タイム♪学生たちも「美味しい!」と感動していました!!
夏井先生と一緒に☆
5時間の実習ですが、いつもあっという間です。大変ですが、出来上がった時の満足感と、
試食で実際の味を知ることができ、毎回大変勉強になっているようです。
技術もどんどん上がっています!!
今後も楽しみですね☆★