卒業生訪問 なだ万仙台国際ホテル店
急に思い立ってなだ万に電話をしました。
「今から行きたいのだけど?混んでますか?」
時間は、12時を回ったところ、お昼の混雑時でした。
「いつでも来てください」と言われていたので、思い切って2人で行きたいことを支配人に告げると
「お二人ですね。なんとかします」とのお返事。
対応しくれたのは、仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校ホテル科卒業生の渡辺さんでした。
12時45分、なだ万に到着。支配人が迎えてくれます。
なだ万は、2019年3月1日にオープンしたばかり。そのオープニングスタッフに卒業生の渡辺さんが登用されました。すばらしい。
仙台という土地でのさまざまな関係者とのつながりの重要性をひしひしと感じながら仕事をしているとのことでした。
接客を担当してくれたのは、これまた本校卒業生の庄司さん。一昨年度卒業した新人です。まだ、初年度のためユニフォームでの接客ですが、来年からは着物姿になるそうです。
覚えることもたくさんあり大変ですけど頑張っていますと笑顔で応えてくれました。
これからもがんばってくださいね!
いただいたランチメニュー
<そば御前>
<彩>
とてもおいしくいただきました!
帰りがけに、お隣のフレンチレストランにも卒業生がいました!
今度は彼を突撃しましょう!