授業風景~製パン実習編~
ホテルパティシエ科では、月曜日には和菓子、火曜日には製パン、金曜日には洋菓子の製菓実習を行っています!
写真撮影当日は、1年生がクルミパン2種、2年生が黒糖メロンパンを製作しました(^-^)
こちらは1年生の様子です!
みんな黙々と真剣な様子★
はさみで生地を切り形を作ります!!
2名又は3名1組の少人数で実習を行うことにより、習得率が高まり、またお互いに計量や洗い物等を協力して行う為、チームワークも良好です!入学後1か月が経ち実習にも慣れてきました!
完成です🍞
パンの原価計算も行います!1つのパンを売るにはどのくらいの費用だと黒字なるのか?
真剣に計算中です♪
最後は代表者が記入し、先生に確認していただきます。
2年生は1年間の経験があるだけに作業スピードも速く、慣れた様子で作っていました!
完成です🍞
2人でポーズ♬
2年生は春にホテルでの実習を通し、パティシエとしての仕事の厳しさ、楽しさや喜びを実感できたことと存じます。その経験が製菓実習にも表れています!
段取りを決めながら、お互いに指示を出し、一つの作品を作り上げていく姿頼もしいですね☆彡
こんな学生たちに会えるオープンキャンパスは6月1日です!!
ぜひ興味のある方はご参加ください☆
申込は↓の画面をタップしてくださいね!
お待ちしています(^-^)